Украина стала второй в мире по числу проектов уменьшения выбросов

Украина вышла на второе место в мире за количеством разработанных и реализованных проектов "общего осуществления" относительно уменьшения парниковых газов, заявил сегодня председатель Комитета по надзору за проектами общего осуществления Дерик Одерсон, передает радио "Свобода".

"В настоящий момент на рассмотрении нашей комиссии – 31 проект от Украины, которые в целом дадут уменьшение выбросов до 53 миллиона тонн в год. Большинство проектов касаются энергетики и теплоснабжения. Мы довольны работой украинского правительства и экологических организаций в этом направлении", – сказал он во время выездного заседания комитета в Киеве.

В заседании приняли участие представители 20 страны-участниц Киотского протокола. Кроме проектов уменьшения выбросов, участники рассматривали предложения к Международной конференции ООН по вопросам изменения климата, которое состоится в конце года. Одно из таких предложений – уменьшение квоты выбросов для Украины, сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Игорь Лупальцов. "Квота Украины составляет 920 миллионов тонн парниковых газов в год, реально мы выбрасываем 420, остальную квоту можем продавать другим государствам. По просьбе мирового сообщества Украина берет обязательство уменьшить квоту выбросов на 20 процентов до 2012 года и на 50 процентов до 2050 года", – сказал он. По его словам, такое уменьшение обеспечат свыше 100 экологических проектов общего осуществления, которые уже поступили к агентству. С другой стороны, говорит Игорь Лупальцов уменьшение разрешенных Украине объемов выбросов означает уменьшения средств, которые получает государство от продажи квот на них.

В настоящее время часть своих квот Украина продала Японии, получив за них 3 миллиарда гривен. В соответствии с Киотским протоколом, эти деньги должны быть потрачены на реализацию проектов для последующего уменьшения выбросов.

Интимная пластика обретает все большую популярность Щедрые однорукие бандиты нового формата Борьба с ВИЧ по-немецки Игровые автоматы Azino777: онлайн или вживую? Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей