Украина улучшила позицию в рейтинге по благоприятности ведения бизнеса

Украина заняла 142-е место в рейтинге благоприятности условий для предпринимательской деятельности среди 183 стран, улучшив свою прошлогоднюю позицию на четыре строчки. Об этом свидетельствуют данные доклада Doing Business 2010 ("Ведение бизнеса"), подготовленном Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией.

Возглавил рейтинг уже в четвертый раз Сингапур. Как и в прошлогоднем рейтинге, второе место заняла Новая Зеландия, третье - Гонконг, четвертое – США. Великобритания улучшила свою позицию и обосновалась на пятом месте, потеснив с него Данию. Остальные позиции в десятке остались неизменными: седьмая – Ирландия, восьмая – Канада, девятая – Австралия, десятая - Норвегия.

Одиннадцатой стала Грузия, поднявшаяся на этот раз на 5 позиций.

Россия по сравнению с прошлогодним рейтингом опустилась на две строчки и заняла 120-е место.

Намного улучшила свои позиции Беларусь, занявшая 58-е место (была на 82-м). Она же стала четвертой среди стран, которые провели реформы, направленные на упрощение ведения бизнеса. Самым активным реформатором признана Руанда. Всего в 2008-2009 годах реформы нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности проводились в 131 стране, что является новым рекордом.

Всемирный банк и Международная финансовая корпорация составляют рейтинг Doing Business на основе исследования ситуации с ведением бизнеса в 183 странах, оценивая страны по десяти показателям, в том числе относительно создания, функционирования и ликвидации предприятий, проведения внешнеторговых операций, а также уплаты налогов.

Добро пожаловать в Диснейленд Необходимость приобретения компрессоров Кредит на кредит – эффективное решение проблем Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира Удаление миомы матки без хирургии

Лента новостей