03.05.2007 22:09

Украина в 2011 году намерена запустить собственный спутник связи

Первый украинский спутник связи должен появиться в 2011 г. Об этом сообщил журналистам генеральный директор НКАУ Юрий Алексеев. По его словам, сегодня Кабмин принял постановление о создании системы космической связи.
Документ предусматривает формирование межведомственного совета для решения поставленной задачи.

Предполагается, что космический аппарат будет использоваться для передачи голосовых данных, телевещания, предоставления услуг Интернет. Его пользователями выступят как государственные, так и частные структуры.

Бюджетное финансирование подготовительной работы начнется уже в 2007 г. В госбюджете на 2008 г. его планируется значительно увеличить. Затраты на проект оцениваются в 200 млн долл. Из них третью часть составит государственное финансирование, а остальное -средства инвесторов.

Звёзду «Дома-2» посадили за наркотики Жительницу Трубчевска обокрала подруга во время застолья Эпидемиологи и вирусологи считают, что ковид не страшнее гриппа Насколько правильно, что Челябинск растет только на северо-запад: Евгений Тефтелев Платошкин предложил ввести налог на помидорный куст и акциз на помидоринку

Лента новостей