11.11.2010 18:10

Украина вошла в Топ-5 стран по числу эмигрантов

Украина вошла в Топ-5 стран по числу эмигрантовУкраина вошла в Топ-5 стран по числу эмигрантовУкраина занимает пятое место в мире по числу эмигрантов. Опережают нас только Мексика, Индия, Россия и Китай. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка «Миграция и денежные переводы». По данным на 2010 год, из Украины уехали 6,6 млн. человек.

По оценкам Всемирного банка, в 2010 году в список самых массовых коридоров миграции войдут направления «Россия–Украина» и «Украина–Россия». По массовости миграции они занимают второе и третье место в мире: по последним данным ими воспользовались 3,7 млн. и 3,6 млн. человек соответственно. По популярности российско-украинское направление уступает только маршруту «Мексика - Соединенные Штаты» (11,6 млн. человек).

Количество иммигрантов в Украине оценивается в 5,3 млн. человек. По этому показателю наша страна на 11-м месте в мире (тройку лидеров составили США, Россия и Германия).

Что касается денежных переводов от мигрантов, то наша страна входит в число крупнейших стран-получателей. Украина в списке на 21-м месте. Согласно оценкам Всемирного банка, мигранты перевели в страну 5,3 млрд. долларов. Для сравнения, Россия – на 19-м месте. Сюда поступили 5,6 млрд. долларов. Лидером рейтинга является Индия. Бывшие соотечественники перечислили на родину 55 млрд. долларов.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Бизнес форум Идея для подарка – серебряная ложка Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей