22.09.2009 9:03

Украина впервые завоевала медаль на Чемпионате Европы по настольному теннису

18-летняя киевлянка Маргарита Песоцкая завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по настольному теннису, который проходил в немецком Штутгарте. Об этом сообщает официальный сайт НОК Украины.

В финальном поединке украинка встречалась с хозяйкой турнира – немецкой теннисисткой китайского происхождения Ву Цзядуо. К сожалению, настоящей борьбы не получилось и немецкая спортсменка довольно легко выиграла этот матч – 4:0 и стала чемпионкой Европы. Отметим, что эта медаль стала для нашей страны первой в данном виде спорта со времен независимости Украины.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поздравил Маргариту и весь тренерский состав с историческим событием для всей спортивной Украины и пожелал успехов в дальнейших международных стартах.

Бронзовыми призершами стали белоруска Виктория Павлович и литовка Рута Паскаускене.

В Брянске начала работать «горячая линия» по гриппу и ОРВИ На федеральном уровне оценили брянский проект «Помоги храму — помоги себе» Житель Брянска похвастался умением «выжить» за 40 тысяч рублей в месяц «Трактор» играл на победу, но досадно проиграл нижегородцам У входа в столичный гей-клуб полиция обнаружила мужчину с гранатой

Лента новостей