11.11.2010 18:08

Украинцев может остаться 25 миллионов, - министр

Украинцев может остаться 25 миллионов, - министрУкраинцев может остаться 25 миллионов, - министрК 2050 году население Украины может сократиться до 25 миллионов человек. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Сафиуллин привел данные ООН, согласно которым к 2050 году население страны достигнет 25-30 миллионов человек. Министр акцентировал внимание, что за 15 лет население Украины сократилось с 52 млн. до 46 млн. человек, а прирост населения продолжает оставаться отрицательным.

Важнейшим направлением деятельности на сегодня Сафиуллин видит «создание доступной спортивной инфраструктуры, как базы для привлечения населения к активному образу жизни, спорту».

Министр отметил, что инициативу развития спортивной инфраструктуры поддержал президент Украины Виктор Янукович, и сегодня в Украине действует ряд программ, направленных на увеличение количества спортивных площадок, ледовых дворцов, бассейнов и других спортивных объектов.

По последним данным Госкомстата, численность населения Украины с начала года сократилась более чем на 131 тыс. человек. На 1 сентября в стране проживали 45 млн. 831 тыс. 408 человек.

Получение прибыли от покупок Тихий частный сектор в Дагомысе Погода в Турции в мае Google запустил специальный проект ко Дню Киева Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей