25.04.2010 12:32

Украинец завоевал пояс чемпиона по версии WBO

Украинец завоевал пояс чемпиона по версии WBOУкраинец завоевал пояс чемпиона по версии WBOВ Киеве в главном поединке боксерского вечера украинец Макс Бурсак (20-0-1, 8 нокаутов) стал обладателем вакантного титула интерконтинентального чемпиона WBO в среднем весе, отправив в нокаут в 8-м раунде немца Марко Шульце (29-6-1, 17 нокаутов).
"Тигр", как называют Бурсака в боксёрских кругах, на протяжении всего поединка избивал своего соперника. Тем не менее, немец держался и иногда отвечал контратаками.

Макс, как и сказал на предматчевой пресс-конференции, когда пообещал провести "пару раундов для зрителей, пару для себя, а потом нокаутировать", отправил соперника на настил ринга, мощным ударом по печени. Тут случился скандал. Российский рефери поединка не разобрался в эпизоде, решив что Бурсак ударил Марко в пах. Протесты самого Макса, а также катающийся по полу, держась за печень, немец, тоже на судью влияния не оказали.

И только когда по экранам начали показывать повторы этого момента, а сам Шульце вместе со своим секундантом, чемпионом мира Робертом Штиглицом, сказали судье что же произошло, при этом отказавшись продолжать поединок, всё стало на свои места.
После отдыха Шульц отказался продолжать бой.
Отметим, что после этой победы Бурсак в обновлённом рейтинге WBO должен оказаться в пределах топ-10. Это существенно увеличивает его шансы на бой за звание чемпиона.

Напомним, вчера в столичном Дворце спорта состоялось боксерское шоу компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Масса информации о боксе и других единоборствах Борьба с ВИЧ по-немецки Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Трудоустройство в Польше

Лента новостей