02.07.2007 9:06

Украинская правыця" на этой неделе может присоединиться к "НУ" и "НС"

"Украинская правыця" на этой неделе может присоединиться к декларации о создании единого избирательного блока с "Нашей Украиной" и "Народной самообороной". Как сообщил накануне лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, "этот вопрос уже решен, и мы идем на выборы вместе. "Украинская правыця", надеюсь, на следующей неделе также все вопросы, которые для нее являются сложными, решит, и мы вместе сообщим о создании этого блока".

В.Кириленко напомнил, что 28 июня с.г. соответствующее соглашение уже подписали "Наша Украина" и "Народная самооборона".

Он отметил, что новый текст декларации в отличие от предыдущего соглашения содержит только одну отличную норму - создание единой партии. В то же время В.Кириленко подчеркнул, что ни одна из партий, которые входят в "Украинскую правыцю", никогда не отрицала необходимости создания единой национально-демократической партии. "Речь всегда шла о темпах и о механизмах такого соглашения", - сказал лидер "НУ" и прибавил, что если есть вопрос относительно темпов и способа создания единой партии, то это может быть оформлено дополнительным документом. "А вот декларацию, я думаю, и Рух, и УНП, и "Собор" имеют все основания подписать, если они за единство демократических сил", - сказал он.

Кроме того, В.Кириленко отметил, что "Украинская правыця" может отдельно подписать эту декларацию. "Будет две декларации: под одной будет подпись "Нашей Украины" и "Народной самообороны", под другой - подпись партии "Украинская правыця". Но тексты должны быть идентичными", - сказал В.Кириленко. Он также сообщил, что к декларации от 28 июня уже присоединилась общественная партия ПОРА, и выразил надежду, что уже завтра, 2 июля, эта политическая сила подпишет декларацию.

Напомним, в подписанной партиями НУ и НС декларации содержится призыв к объединению всех демократических сил. Как отметили В.Кириленко и Ю.Луценко, лидер новообразованного блока еще не определен, но первая пятерка уже определена и о ней будет проинформировано позже.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко выступал за создание мегаблока при участии политических сил демократического направления. "Как утверждают исследования, это - наилучший ответ относительно оптимизации финального результата на выборах 30 сентября в украинский парламент, и я являюсь сторонником такой модели", - отметил В.Ющенко.

Отметим, еще 7 мая В.Кириленко сообщил, что три политических силы - "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Украинская правыця" - достигли принципиального согласия об образовании единого избирательного блока. По словам лидера "Народной самообороны" Ю.Луценко, это объединение - "новый амбициозный проект объединенных демократов, которые рассчитывают по меньшей мере на второе место на выборах".

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Борьба с ВИЧ по-немецки Google запустил специальный проект ко Дню Киева Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей