Последние новости

Больше новостей

Украинские националисты готовят петицию в FIFA с просьбой исключить символику ОУН-УПА из перечня дискриминационных символов

Политика
0
0
Всеукраинская молодежная организация Молодежный националистический конгресс объявила о сборе подписей под петицией за исключение символики ОУН-УПА из перечня дискриминационных символов, сообщается на сайте организации        

«Петиция призывает руководство международного учреждения исключить из  перечня оскорбительных и дискриминационных символов ФИФА флаг ОУН-УПА,  баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также  геральдический знак Галицкий лев», - говорится в сообщении на сайте Молодежного националистического конгресса.

 

Авторы петиции убеждены, что ФИФА «неверно проинформировали и ввели в  заблуждение ангажированным и предвзятым подходом лица, которые  негативно относятся к этим историческим фигурам, что и стало причиной  включения этих символов и лиц в список запрещенных».

«Во время Нюрнбергского трибунала, который давал оценку и выносил  приговор преступлениям нацизма и их организаторам, ОУН и УПА не были  включены в список организаций и структур, которые сотрудничали с  гитлеровским режимом, следовательно, привязывать эти структуры и их  рулевых к нацизму с правовой точки зрения нецелесообразно», - отмечается  в документе.

После сбора подписей инициаторы петиции намерены направить ее  директору Футбола против расизма в Европе Пиару Поваре и президенту  ФИФА Йозефу Блаттеру.

Как сообщалось, дисциплинарный комитет FIFA  принял решение относительно недостойного поведения болельщиков во время  матча Украина - Сан-Марино, сообщает официальный сайт организации. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира национальная команда  проведет без зрителей. Напомним, что 11 октября Украина принимает Польшу  в Харькове. Также ФФУ оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

Кроме того, национальной сборной Украины запрещено играть на Арене  Львов вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018  года, который состоится в России.

Напомним, что Украина оказалось под расследованием после рекордной  победы над Сан-Марино. Как сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей  Стороженко, в документе FIFA, который содержит 22 страницы, «указано,  что были вывешены нацистские баннера, ультраправый баннер, а также были  зафиксированы обезьяньи движения и звуки от 30-ти людей в отношении  игрока сборной Украины Эдмара».

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]