27.11.2012 10:58

Украинские аэропорты никак не могут отбить деньги, потраченные к Евро-2012

Украинские аэропорты никак не могут отбить деньги, потраченные к Евро-2012Украинские аэропорты никак не могут отбить деньги, потраченные к Евро-2012После масштабных инвестиций при подготовке к Евро-2012 украинские аэропорты всерьез озаботились увеличением пассажиропотока и доходов. Аэропорты приглашают новых перевозчиков, вводят дополнительные сервисы для пассажиров и авиакомпаний. Однако вернуть потраченные средства не так-то просто: рост пассажиропотока в стране замедляется и сдерживается визовым режимом со странами Евросоюза.

Больше всего выросли пассажиропотоки "Жулян" и "Харькова" (74,8% и 54,7% соответственно). Аэропорт "Донецк" нарастил этот показатель на 25,9%. А "Симферополь" впервые с начала 1990-х годов обслужил больше 1 млн человек (+15,3%), став вторым аэропортом-миллионником в Украине.

На 94% вырос пассажиропоток у "Львова" — но это на фоне того, что в прошлом году предприятие работало с ограничениями из-за реконструкции. Незначительный рост был и у крупнейшего аэропорта страны — "Борисполя" (7,6%), а также "Одессы" (9,3%) и "Днепропетровска" (5,2%).

Наиболее активными в этом году были столичные "Жуляны" и "Борисполь" - аэропорты привлекли новых перевозчиков, а "Борисполь", кроме того, открыл терминал D. Не отставали и региональные аэропорты, которые тоже расширили список перевозчиков.

Аэропорты также внедрили и ряд новых сервисов. "Борисполь" ввел услугу трансферного досмотра багажа без участия пассажира, услугу Priority Line (позволяет быстрее проходить регистрацию) и организовал собственную службу такси Sky Taxi. В "Жулянах" планируют запустить клубную программу. А "Харьков" присоединился к Рriority Pass — крупнейшей в мире независимой программе доступа в VIP-залы, а также использовал сервис скидок "Групон" для привлечения пассажиров. Во "Львове" были открыты киоски саморегистрации, а "Донецк" ввел услугу упрощенной регистрации.

Аэропорты вынуждены бороться за дополнительный пассажиропоток, чтобы окупить вложенные средства.

Эксперты неоднократно заявляли, что большие инвестиции перед Евро-2012 в региональные аэропорты были неоправданны.

"Сейчас "Донецк" обслуживает столько пассажиров в сутки, сколько его мощности позволяют обслуживать за один час. А суточный пассажиропоток "Львова" — это половина его потенциальной часовой пропускной способности. Издержки на содержание этих аэропортов в ближайшие годы будут приносить государству только убытки",— считает эксперт Центра политического и экономического анализа Вадим Слободянюк.

Однако вице-премьер Борис Колесников считает, что аэропорты "Донецк" и "Львов" смогут стать "одними из крупнейших транспортных узлов СНГ".

С избыточной мощностью столкнулся и "Борисполь": сейчас его пропускная способность составляет около 25 млн человек в год, тогда как обслуживается в нем обычно около 9 млн. Поэтому этой осенью в Кабмине приняли решение, что аэропорт может быть передан в концессию.

Как правильно выбирать цветы Возьмем кредит всем бедам на зло Весенние куртки от известного бренда Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Регулярное техническое обслуживание кондиционера поможет сэкономить на электроэнергии

Лента новостей