Украинские авиакомпании перевооружат отечественной техникой

Министерство транспорта и связи Украины намерено на протяжении следующих нескольких лет перевооружить украинские авиакомпании самолетами украинского производства. Об этом сегодня заявил журналистам министр транспорта и связи Николай Рудьковский в ходе визита на киевское производственное авиационное объединение "Авиант".

"Я провел несколько совещаний со специалистами, в том числе с Госавиаслужбой, по вопросам безопасности полетов в Украине. Не секрет, что на протяжении последнего времени произошло несколько неприятных случаев, которые только благодаря Богу закончились удачно. Поэтому и позиция правительства, и позиция народных депутатов, я уже не говорю о позиции министерства, одна – мы хотим на протяжении следующих нескольких лет перевооружить украинские компании, которые используют летательные аппараты, современными самолетами украинского производства", - заявил он.

В связи с этим министр отметил, что сертификация Ан-148 успешно завершается, что откроет возможность запустить производство в серию, передает ICTV. Рудьковский сообщил, что украинские компании готовы брать Ан-148 в лизинг. Лизингом будут заниматься предприятия, где Минтранссвязи или правительство имеют контрольное влияние, уточнил он. Вопрос выбора лизинговой компании должен быть рассмотрен и принят на уровне правительства. Министр заявил о намерении первые два самолета Ан-148, которые начнут эксплуатироваться в Украине, поставить на московский и европейский маршруты. По данным Рудьковского, в проекте Госбюджета-2007 предусмотрено финансирование двух Ан-148.

Презентация Ан-148 состоялась в августе 2005 года на авиакосмическом салоне МАКС-2005. Самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.

Киевский государственный авиационный завод "Авиант" является ведущим авиастроительным предприятием авиационной промышленности Украины. В его производственную программу входят работы по выпуску самолетов Ан-32, Ан-70, Ан-148, Ту-334.

Оборот завода "Авиант" в 2005 году составил около 102 млн. долл., в то время как, например, в 2003 году этот показатель равнялся 18 млн. долл.

Мужчина вышел на прогулку с собакой и остался в лесу на неделю Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака Диван, на котором сиживал Маршак, «попал» в стихотворение челябинского поэта Брянцы после поездки в маршрутках стали выбрасывать верхнюю одежду Бузовой и Баскову в суде вчиняют миллионный иск за участие в рекламе «Кэшбери»

Лента новостей