04.01.2011 22:16

Украинские автомобилисты будут вынуждены ездить с включенными фарами

Украинские автомобилисты будут вынуждены ездить с включенными фарамиУкраинские автомобилисты будут вынуждены ездить с включенными фарамиВ скором времени пункт о включении ближнего света днем может появиться в правилах дорожного движения. Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

За невыполнение предусматривается штраф.Украинские автомобилисты будут вынуждены ездить с включенными фарамиУкраинские автомобилисты будут вынуждены ездить с включенными фарамиВ скором времени пункт о включении ближнего света днем может появиться в правилах дорожного движения. Об этом заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

За невыполнение предусматривается штраф. В ГАИ сейчас рассматривают целесообразность подобного нововведения. Говорят, если такая идея пройдет публичное обсуждение, решение по этому вопросу будет принято уже в этом году.

В ГАИ считают, что нововведение уменьшит количество аварий. Включать ближний свет необходимо только за пределами населенных пунктов, уверены в Госавтоинспекции. Именно на скоростных трассах светящиеся даже днем фары сделают автомобиль более заметным.

«Я считаю, что здесь разумно, так как аварийные ситуации при выполнении маневров обгона - водитель уже ориентируется. Так же и пешеходы будут видеть транспортное средство и стоит ли ему переходить проезжую часть в этот момент», - отметил В.Лозовой.

Как известно, в США и странах Евросоюза с включенными фарами все водители круглосуточно ездят уже более 20 лет. После того, как этот пункт внесли в правила дорожного движения, были проведены специальные исследования. Они показали: количество ДТП, в среднем, уменьшилось на 15%.

Пианистка из Брянска выиграла международный конкурс Евгений Ройзман рассказал о преступной цепочке в правительстве региона Валерий Максименко: «У сотрудников ФСИН, бьющих заключенных, нет мозгов» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов Съезд «Единой России» без брянцев не обошелся

Лента новостей