Украинские моряки объявили голодовку

Восемнадцать украинских моряков, находящихся на борту арестованного сухогруза на рейде греческого города Пирей, объявили голодовку.

Так, по словам родственников одесситов - членов экипажа, сейчас на судне две команды: одна из них должна была сменить другую. При этом, "старому" экипажу задолжали зарплату за год.

Моряки уверяют, что не могут сойти на берег, так как это будет сочтено нарушением и украинцам на пять лет запретят въезд в Шенгенскую зону.

При этом матрос сухогруза сообщил, что "топливо заканчивается, воды в пластиковых бутылках осталось на несколько дней, из кранов льется соленая вода".

"Властям наплевать на наши проблемы, с судовладельцем связи нет. Мы объявили забастовку и голодовку, скоро напишем на простынях SOS и вывесим их за борт. Домой ехать не за что и не с чем", - заявил моряк.

Вместе с тем, директор крюинговой компании Владимир Селезнев заверил, что "это обычная ситуация, когда суда арестовывают за какие-то долги".

По его словам, члены команды должны связаться с международными профсоюзами и дождаться продажи сухогруза, запланированной на 9 сентября. Селезнев добавил, что снабжать экипаж продуктами, топливом и водой обязаны портовые власти.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей