Украинские моряки отбились от пиратов, не имея оружия

Украинские моряки отбились от пиратов, не имея оружияУкраинские моряки отбились от пиратов, не имея оружияЗаместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко рассказал подробности освобождения судна «Lugela» с 12 украинцами на борту из плена сомалийских пиратов.

По словам дипломата, во время пиратской атаки экипаж действовал в соответствии с заранее разработанным планом и в полном составе закрылся в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и продуктов питания.

Слаженные и четкие действия украинских моряков не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону сомалийского побережья. Пробыв на неуправляемом судне почти двое суток, пираты оставили его в ночь на 27 сентября с.г.

Как сообщает пресс-служба МИД, состояние здоровья наших соотечественников удовлетворительное. После проведения проверки технического состояния судна, команда продолжила выполнение рейса по намеченному маршруту.

Судно «Lugela» (флаг Панамы; оператор - греческая компания) было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. В состав экипажа судна входят 12 граждан Украины.

Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Ландшафтный парк «Зарядье» Качественная испанская обувь Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей