Украинские пивовары решили, что пиво должно стоить дороже

Практически все отечественные производители пива будут повышать цены на собственную продукцию. Это связано с ростом себестоимости производства пива в Украине: выросли цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, ячмень и др. сырье, а также увеличилось налоговое давление - за последний год налоги на воду выросли в 20 раз. Об этом сообщил генеральный директор группы "Сармат" Сергей Калинин, не уточнив как сильно подорожает выпускаемая компанией продукция.

Как сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью ЗАО "Оболонь" Оксана Пирожок, начиная с 6 марта текущего года "Оболонь" подняла цены на свою пивную продукцию, что, в первую очередь, вызвано подорожанием энергоносителей (газа) и сырья. При этом повышение цен не было однородным для всей линейки выпускаемой предприятием продукции - цены на каждую отдельную марку пива выросли по-разному.

Пирожок отметила, подорожание затронуло все марки пива. Тем не менее, эксперты компании отслеживают ситуацию на рынке, мониторят деятельность конкурентов и будут искать пути выравнивания цен на свою продукцию.

В то же время, в "САН Интербрю Украина" сложившуюся ситуацию прокомментировали так: "На данный момент цены на пиво не повышались и остались на прежнем уровне". Однако планируется ли повышение цен на продукцию в будущем, в компании так и не уточнили.

Напомним, разговоры о повышении цен на пиво продолжаются еще с прошлого года. Осенью лидер украинского рынка, компания "САН Интербрю Украина" сообщила, что не планирует повышения цен. Тем не менее, если произойдут какие-то кардинальные изменения, которые ухудшат финансовое положение компании, "САН Интербрю" будет вынуждена пойти на повышение, что может привести к общему росту цен на рынке, ориентирующемся на лидера, сообщает Деловая неделя.

В Брянске столкнулись маршрутка и троллейбус Ради собаки мужчина поселился в приюте для животных «Ловушкой смерти» назвали адвокаты автомобиль Tesla Школы Брянска сэкономили 19 миллионов рублей Картины на ковре. Гобелены Юрия Егакова представлены в Челябинске

Лента новостей