Украинские таксисты ставят ультиматум Рудьковскому

Украинские таксисты готовы перекрыть дороги, если Министерство транспорта и связи не отменит ряд своих приказов, заявил глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

По его словам, таксисты протестуют против запланированной в сентябре замены индексной нумерации телефонов специальных служб, в том числе и вызова такси.

Кроме того, таксисты протестуют против совместного приказа Минтранссвязи и МВД относительно нерегулярных пассажирских перевозок и против разработанного Минтранссвязи проекта постановления Кабинета министров о внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автотранспорта.

"Мы сразу после пресс-конференции едем к министру транспорта и передадим ему письмо с нашими требованиями. Мы даем 30 дней власти, чтобы они ответили нам и сделали определенные шаги нам навстречу. Когда 30 дней пройдет, мы будем реагировать так, как мы умеем: мы умеем перекрывать дороги, перекрывать Киев, перекрывать таможню", - заявил Попик.

По его словам, изменение телефонных номеров на более сложные ударит по бизнесу таксистов, потому что уже "раскрученные" короткие номера планируют заменить на другие, более длинные. В качестве примера Попик назвал телефонный номер такси 050, который с 5 сентября, согласно нововведениям, будет заменен на 1639.

"Телефон 050 раскручивали 10-15 лет, и вложили в это большие средства", - отметил он.

Попик считает ренумерацию незаконной, нарушающей права предпринимателей. Он также заявил, что ренумерация проводилась без согласования с общественностью и операторами рынка.

Как отмечалось на пресс-конференции, в этом вопросе таксистов поддерживают и другие организации, использующие короткие номера - Информационный холдинг 059, клиника Медиком (055).

Напомним, с 5 сентября экстренные и аварийные службы Киева, а также ряд компаний получат новые короткие телефонные номера. Трехзначные номера заменят четырехзначными

Возьмем кредит всем бедам на зло Бизнес форум Google запустил специальный проект ко Дню Киева Большой каталог погрузочной техники разного назначения ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей