02.02.2011 20:48

Украинские туристы продолжают ехать в Египет

Украинские туристы продолжают ехать в ЕгипетУкраинские туристы продолжают ехать в Египет1 февраля на египетские курорты улетели три самолета с украинскими туристами. Из аэропорта «Борисполь» были выполнены три рейса: два - в Хургаду и один в Табу. Свободных мест на бортах не было.

Чартер из Каира, организованный компанией «Нафтогаз Украины» для эвакуации своих сотрудников и других желающих попасть домой, приземлился в «Борисполе» полупустым.

«Боинг-737 вылетел в Каир из Киева вчера утром, а вернулся обратно в 18.30, - говорит пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. - Сначала мы рассчитывали на самолет поменьше, но потом выяснилось, что желающих прилететь в Украину более сотни человек. Это сотрудники НАК «Нафтогаз Украины», «Укрспецэкспорта» и семьи дипломатов. Всего 127 человек. При этом самолет рассчитан на 156 пассажиров».

«Мы уже договорились с Министерством чрезвычайных ситуаций, которое поможет доставить прилетевших украинцев в нужные города. Ведь не все прибывшие живут в Киеве. Также мы отправили в Египет двух сотрудников, владеющих арабским, которые будут помогать украинцам в сложившейся ситуации», - добавил Дикусаров.

По информации МИД, ни один турист не захотел досрочно прерывать свой отдых, но дипломаты надеются, что до конца недели 80% наших граждан покинут Египет. МИД продолжает составлять списки желающих улететь в Украину и в случае необходимости готово организовать еще один вылет.

«Сейчас все туроператоры предлагают перенос дат выкупленных туров на любой период до конца 2011 года, - рассказала специалист по турбизнесу одной из киевских компаний Екатерина Павлинская. - Правда, если вы выберете более дорогой тур, то разницу придется компенсировать».

Напомним, 25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ. 28 января массовые беспорядки охватили крупные города Египта (Суэц, Каир, Александрию) и переросли в столкновения с полицией и военными. Протестующие требуют немедленного свержения действующего президента страны Хосни Мубарака. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации. Во всех городах Египта действует комендантский час. Вчера в Каире прошел «Марш миллиона». На главной площади страны собрался миллион человек.

Президент Египта в свое вчерашнем телеобращении к народу заверил, что досрочно в отставку не уйдет. Протесты в стране продолжаются.

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Современная промышленность Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей