03.08.2009 8:12

Украинские власти отказали патриарху Кириллу в посещении Ровно

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион заявил представителям СМИ, что украинские власти не дали добро на посещение патриархом Кириллом города Ровно. Власти Украины мотивировали это вопросами безопасности.

Как передает "Голос России", в руководстве администрации Президента Украины Виктора Ющенко сообщили, что для обеспечения безопасности необходимо изменить маршрут пастырской поездки патриарха. "Неизвестно, кто готовит в Ровно провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", — добавил иерарх. Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагали патриарху избежать посещения Ровно, но предстоятель просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе.

Позже стало известно, что храмы на Западной Украине, в которые должен был приехать патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посетит митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир.

Ранее сегодня патриарх выступил в Севастополе перед матросами и офицерами российского Черноморского флота и украинских военно-морских сил, призвал их взаимовыручке и попросил никогда не смотреть друг на друга "через прицел". Кирилл назвал моряков братьями по православной вере, наследниками святого князя Владимира, крестившего Русь в конце Х века, и выразил надежду, что между ними никогда не будет конфликтов. Перед этим патриарх отслужил молебен на месте крещения Владимира в древнем Херсонесе, во время которого подчеркнул необходимость объединения православных вокруг общих идеалов и ценностей святой Руси.

Напомним, глава Русской православной церкви с 27 июля по 5 августа 2009 г. осуществляет архипастырский визит в Украину.

Смоленская стена: история и маршрут Меч Короля Артура онлайн Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы

Лента новостей