09.09.2011 11:16

Украинским школьникам пообещали ежедневные уроки физкультуры

Украинским школьникам пообещали ежедневные уроки физкультурыУкраинским школьникам пообещали ежедневные уроки физкультурыВ украинских школах планируется ввести норму, по которому уроки физкультуры будут проводиться ежедневно. Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил министр образования республики Дмитрий Табачник, выступая по случаю Дня физической культуры и спорта.

"Задача Министерства образования сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры", - сказал он.

Министр, как отмечает агентство, пояснил, что считает ежедневные 45 минут физкультуры обязательными для каждого школьника - "в плане развития двигательной активности".

Ранее Табачник заявлял, что физкультуру следует рассматривать не как учебную нагрузку, а как отдых. Он выступал за отмену оценок по этому предмету, указывая при этом на "трагедии", происходившие в школах (очевидно, имея в виду случаи смерти школьников на занятиях). "Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд ребенок пробежит 30 метров, 60 метров", - отмечал министр.

Несколько лет назад правительство Украины (после нескольких смертельных случаев на уроках физкультуры) запретило бесконтрольно устраивать на занятиях кроссы. Позднее было решено облегчить нормативы — в частности, по подтягиваниям.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Древесина – стройматериал будущего Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей