Украинское мясо ревизирует Россельхознадзор

Российские эксперты начали инспекцию украинских предприятий, которые производят мясомолочную продукцию. Пять специалистов Россельхознадзора на протяжении 10 дней будут проверять украинские предприятия перерабатывающей отрасли. Обязательным требованием российской стороны является невмешательство в этот процесс средств массовой информации и неразглашение списка предприятий, которые будут инспектироваться.

Полная информация широкой общественности будет предоставлена после подведения итогов работы комиссии и официального предания огласки, сообщает пресс-служба министерства аграрной политики.

По данным украинского Минагрополитики, предприятия, подлежащие проверке, используют только украинское сырье.

Ранее министр аграрной политики Юрий Мельник заявлял, что инспектирование российскими специалистами коснется 15 мясоперерабатывающих и до 40 молокоперерабатывающих предприятий. Ю. Мельник так же сообщил, что результаты мониторинга украинских производителей станут известны до 5 октября 2006 года. Круг инспекторов с российской стороны будет таким, какое необходимо для завершения проверок к указанным срокам.

Напомним, что Россия запретила импорт продукции животноводства из Украины с 20 января 2006 г. из-за претензий к ветеринарному контролю ее качества. Объемы поставок продукции животноводства из Украины оцениваются в 600 млн долл. в год. До введения запрета на ввоз мясомолочной продукции украинского производства на территорию России, экспортные поставки осуществляли почти 70 украинских молокоперерабатывающих и 70 мясоперерабатывающих предприятий.

Обезболивать стоматологи должны бесплатно: чего не знают пациенты Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами Самые «богатые» российские пенсионеры живут на Чукотке Брянские легкоатлеты привезли "золото" и "серебро" с международных соревнований В Брянске на Ново-Советской автомобиль сбил мотоциклиста

Лента новостей