30.01.2012 19:44

Украинского поэта Олийныка выдвинули на Нобелевскую премию

Украинского поэта Олийныка выдвинули на Нобелевскую премиюУкраинского поэта Олийныка выдвинули на Нобелевскую премиюНАН Украины выдвинула украинского поэта, действительного своего члена Бориса Олийныка кандидатом на получение Нобелевской премии 2012 года в области литературы. О выдвижении сообщает "Украинская литературная газета".

Отмечается, что предложение о выдвижении было выдвинуто в октябре 2011 года. Тогда была собрана инициативная группа из числа представителей творческой и научной интеллигенции, которая провела в ноябре-декабре 2011 года публичное обсуждение этого предложения.

В газете подчеркнули, что идея заявить об Украине, как стране развитой науки, высокой культуры и искусства в авторитетной международной интеллектуальной институции, которой является Нобелевский комитет, нашла широкую поддержку общественности.

Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Интересные игры – высокий доход Горнолыжные ботинки – редкий товар Новый год в лучшем клубе Подмосковья Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты

Лента новостей