Украину не устраивает газ по 400 долларов

Украину не устраивает газ по 400 долларовУкраину не устраивает газ по 400 долларовУкраину не устраивает цена импортного газа 400 долларов за тыс. куб. м с 2009 года. Об этом журналистам сказал министр топлива и энергетики Юрий Продан в Москве (Россия).

"Такая цена не может устраивать украинскую сторону. Мы будем договариваться о постепенном изменении цены на газ", - сказал Юрий Продан.

Он отметил, что украинская сторона наработала свои предложения по формульному подходу для формирования цены как на газ, так и на транспортировку газа, сообщают Українські новини. По мнению украинской стороны, цены на газ и его транспортировку должны увеличиваться синхронно и постепенно до европейских цен в течении 5 лет.

Юрий Продан выразил сомнение, что в ходе сегодняшнего визита украинской делегации в Москву на межправительственном уровне будет обсуждаться конкретная цена на газ и его транспортировку с 2009 года. По его словам, конкретные переговоры о цене должны проходить на уровне профильных министерств и комитетов.

27 июня российский "Газпром" допустил, что с 2009 года цена на поставляемый в Украину природный газ может составить более 400 долларов за тыс. куб. м

«Улыбки» из камешков оставил на берегу Черного моря челябинец В здании конгресса США провели обряд изгнания злых духов Володарские бизнесмены проиграли чиновникам в битве за Масленицу Отключать горячую воду будут на три дня В Брянске около ЦУМа пассажирский автобус врезался в легковушку

Лента новостей