Укравтодор боится кредитов

Государственная администрация автомобильных дорог Украины (Укравтодор) собирается сократить свой портфель заемных средств. Как уточнил источник в руководстве ведомства, Укравтодор будет исходить из реальных финансовых возможностей погашать кредиты.

Отметим, что ранее оформленные предложения автомобильной администрации в проект госбюджета-2007 предполагают рост финансирования дорожной отрасли Украины. Так, на дорожное хозяйство в будущем году администраторы отрасли просят выделить 9,2 млрд грн. или на 20% выше поддержки 2006 г. (2 млрд грн. из средств 2007 г. планируется направить на строительство и реконструкцию дорог государственного значения). При этом в Укравтодоре предупредили, что объем работ в будущем году сократиться по сравнению с выполняемыми в текущем, поскольку себестоимость дорожного строительства растет.

Напомним, что в июле этого года Кабмин одобрил кредитное соглашение Укравтодора с Citibank о предоставлении кредита в 1,8 млрд грн. под госгарантии (для строительства и реконструкции магистралей Киев-Харьков, Киев-Кипти-Бачевск, Киев-Одесса, Харьков-Симферополь-Севастополь). Ранее сообщалось, что в 2007 г. Укравтодор" также планирует привлечь кредит на аналогичную сумму под госгарантии.

В июне 2006 г. Кабмин одобрил привлечение Укравтодором кредита Европейского банка реконструкции и развития на 150 млн евро и Европейского инвестиционного банка на 150 млн евро для реконструкции автомобильной трассы Киев-Чоп.

Финансирование дорожного хозяйства из госбюджета на 2006 г. составляет 7,7 млрд грн.

На 64,4 миллиарда долларов снизился за год внешний долг России Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Брянцы скинулись и собрали «Бабкиным внукам» 57 тысяч рублей «Трактор» потерпел второе поражение в первых трех матчах сезона На улице Романа Брянского начались заборные войны

Лента новостей