Укравтодор боится кредитов

Государственная администрация автомобильных дорог Украины (Укравтодор) собирается сократить свой портфель заемных средств. Как уточнил источник в руководстве ведомства, Укравтодор будет исходить из реальных финансовых возможностей погашать кредиты.

Отметим, что ранее оформленные предложения автомобильной администрации в проект госбюджета-2007 предполагают рост финансирования дорожной отрасли Украины. Так, на дорожное хозяйство в будущем году администраторы отрасли просят выделить 9,2 млрд грн. или на 20% выше поддержки 2006 г. (2 млрд грн. из средств 2007 г. планируется направить на строительство и реконструкцию дорог государственного значения). При этом в Укравтодоре предупредили, что объем работ в будущем году сократиться по сравнению с выполняемыми в текущем, поскольку себестоимость дорожного строительства растет.

Напомним, что в июле этого года Кабмин одобрил кредитное соглашение Укравтодора с Citibank о предоставлении кредита в 1,8 млрд грн. под госгарантии (для строительства и реконструкции магистралей Киев-Харьков, Киев-Кипти-Бачевск, Киев-Одесса, Харьков-Симферополь-Севастополь). Ранее сообщалось, что в 2007 г. Укравтодор" также планирует привлечь кредит на аналогичную сумму под госгарантии.

В июне 2006 г. Кабмин одобрил привлечение Укравтодором кредита Европейского банка реконструкции и развития на 150 млн евро и Европейского инвестиционного банка на 150 млн евро для реконструкции автомобильной трассы Киев-Чоп.

Финансирование дорожного хозяйства из госбюджета на 2006 г. составляет 7,7 млрд грн.

Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами Покупайте ноутбуки в надёжном месте Причину смерти Юлии Началовой назвал ее отец 110 лет исполнится челябинскому ученому Борису Соколову Сказки власти о средней зарплате 42 тысячи рублей сильно злят россиян

Лента новостей