"Укртелеком" выставили на аукцион

Фонд государственного имущества (ФГИ) намеревается в декабре 2009 года объявить конкурс с использованием открытости цены по принципу аукциона по продаже 67,79% акций ОАО "Укртелеком".

Соответствующий приказ, что вносит коррективы в план-график приватизации во втором полугодии 2009 года, подписал во вторник исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Как известно, правительство начало подготовку "Укртелекома" к приватизации с конца 90-х годов прошлого века. Однако пока еще удалось провести лишь льготную продажу, а в государства, как и раньше, остается 92,79% акций предприятия.

Нынешнее правительство под руководством Юлии Тимошенко пыталось продать "Укртелеком" в 2008 году, закрепив в госсобственности 25% +1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 гривни, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд. гривен.

Потом цена акций снизилась, и правительство определило стартовую цену этого пакета в апреле в 12 млрд. гривен. Теперь акции "Укртелекома" котируются за курсом 34 копейки за акцию.

Раньше участники рынка неоднократно отмечали, что постоянное затягивание приватизации национального оператора связи, с каждым годом теряет свою частицу на рынке и рентабельность, а также, ведет к снижению его стоимости.

Брянская спортсменка поборется за титул чемпионки мира по борьбе Ночью в Бежице сгорел микроавтобус Автобус врезался в толпу пешеходов, есть пострадавшие Утром в Брянском районе сгорел жилой дом Такого повышения пенсионного возраста в Москве не будет. Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Лента новостей