Укрзализныця планирует ко Дню Независимости построить железную дорогу в обход Молдовы

Укрзализныця рассматривает возможность строительства железной дороги в обход Молдовы ко Дню Независимости Украины, 24 августа 2006 года Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ведомства Василий Гладких.

В частности, он отметил, что "таким образом планируется осуществить строительство в более ранние сроки, если это позволят технические условия строительства. В любом случае, как сообщил он, в этом году построим Рени-Измаил обязательно".

По словам гендиректора "Укрзализныци", сейчас ведомство подает изменения в свой финансовый план (который в среду планируется утвердить в Кабмине), чтобы заложить туда финансирование данного строительства.

Гладких также отметил, что "этим путем заинтересовалась Европа". По мнению Гладких, железнодорожная ветка будет способствовать увеличению транзита грузов Украиной. При этом он сообщил, что планирует провести ряд переговоров в России, которые дадут возможность увеличить транзит грузов Украиной на 7-10% в текущем году.

Напомним, 14 марта 2006 года министр транспорта Украины Виктор Бондарь заявил, что Украина и Молдова договорились о строительстве железнодорожной ветки в обход Приднестровья. Мы предлагаем построить обходной канал, железнодорожную ветку, которая будет связывать Одессу с Рени и Измаилом (порты), необходимо достроить тут отрезок в 60 километров до Измаила".

По словам министра, таким образом, будут решены все социальные вопросы, связанные с Приднестровьем - несвоевременное движение поездов, ограничение по таможенным, пограничным процедурам, а кроме того, будет дан экономический толчок для развития портов Рени и Измаил. Это будет альтернативный путь, сказал он.

При этом министерство планировало начать строительство железнодорожной ветки в 2007 году, а в текущем году планировалось выполнить только технико-экономическое обоснование предложенных вариантов строительства.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Василий Цибенко, проект будет стоить 3,2 миллиарда гривен, причем 875 миллионов гривен нужны на реконструкцию железной дороги от Одессы до Измаила. Эти работы будут проведены за счет "Укрзализныци". В то же время остальные работы, как надеется Цибенко, будут профинансированы из Государственного бюджета 2007 года, с расчетом, чтобы на протяжении 3 лет завершить строительство.

Новый год в лучшем клубе Подмосковья Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Пример удачного применения полного цикла строительства Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей