25.10.2017 16:04

Укушенный белкой ребенок наблюдается в поликлинике № 1

Укушенный белкой ребенок наблюдается в поликлинике № 1

В некоторых средствах массовой информации появилась информация о пострадавшем двухлетнем ребенке, которому не поставили противостолбнячную вакцину после укуса белки в детском травмпункте МБУЗ городская поликлиника №1. Управление здравоохранения сообщает, что в указанную в публикации дату, 24 октября, а также сегодня, 25 октября, в учреждения с подобными травмами пациенты не обращались. Ребенок другого возраста, но с аналогичным случаем зарегистрирован в травмпункте №1 еще 19 октября. В настоящее время он наблюдается в городском антирабическом кабинете МБУЗ городской поликлиники №1.

По стандартам, при укусах животных в детском травмпункте проводится обработка раны и профилактика бешенства. Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы. Она показана при любых травмах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, обморожениях и ожогах II,III, IV степеней, укусах животными, а так же в ряде прочих состояниях, предполагающих профилактику столбняка при определенных хирургических заболеваниях, например как: длительно текущие абсцессы, карбункулы, остеомиелиты и т.п. Перед решением вопроса о проведении экстренной профилактики против столбняка ребенку в обязательном порядке необходимо уточнить документально подтвержденный вакцинальный анамнез – был ли ребенок привит вакцинами (АКДС, АДС, Инфанрикс, Пентаксим), кратность и сроки вакцинации. При отсутствии плановой вакцинации против столбняка в течение последних пяти лет ребенок подлежит экстренной профилактики против столбняка. Для этой цели дается направление в детскую поликлинику, где наблюдается ребенок, и находится его прививочная карта.

Источник

Парочка с пивом занялась публичным сексом в московском метро (видео) Переводчик в Шанхае на личном авто Сезон кислотных дождей начался в Крыму Большой бокс в Челябинске. Денис Лебедев вступит в бой Сажать в тюрьму предлагается за увольнение работников предпенсионного возраста

Лента новостей