Уличенный в пяти эпизодах коллектор из Челябинска получил условный срок?

Уличенный в пяти эпизодах коллектор из Челябинска получил условный срок?

В этом деле интересно то, что после решения суда вопросов стало больше, чем в ходе следствия.

Полицией была вычислена и арестована группа из четырех человек. Как считает следствие, действуя в составе организованной группировки, мужчины занимались ремеслом коллекторов – брали заказы от ростовщических контор на выбивание долгов из населения. В качестве мер воздействия применялись угрозы, насилие, порча имущества. Банда действовала на территории Челябинска с мая 2015 по июнь 2016 года.

Дальше начинается странное раздвоение, наводящее на определенные мысли. Дело одного из участников было рассмотрено отдельно Ленинским райсудом. Он был признан виновным по статье 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой»). Более того, суд установил его участие в пяти эпизодах вымогательства у заемщиков. Приговор - 5 лет лишения свободы условно. Более чем странный приговор для такой статьи, учитывая обстоятельства.

Уголовное дело в отношении еще трёх соучастников, обвиняемых в совершении 13, а не 5 преступлений, в настоящее время рассматривается.

То есть тут возможно два варианта.

Вариант первый: осужденный ранее входил в банду, но потом вышел из ее состава и в дальнейших преступлениях не участвовал – тогда понятно количество эпизодов и приговор.

Вариант второй: бандит пошел на так называемое «досудебное соглашение» со следствием и сдал своих коллег, на основании его показаний следователи слепили уголовное дело, а он получил условный срок. Если имеет место быть второй вариант, можно смело спорить на рубль, что оставшаяся троица получит длинные и реальные сроки.

Кстати, напомним, что челябинский юрист создал приложение, спасающее от коллекторов. Почитать об этом можно здесь.

Источник

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Качественная мебель из натуральних материалов Онлайн заполнение декларации о доходах Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей