Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы вынес беспрецедентно жесткий приговор. При этом в ходе знаменитого судебного процесса факт вымогательства, в котором изначально обвиняли Улюкаева, не был доказан. Что касается денег, то действительно 2 миллиона долларов в той сумке, которую переносил из кабинета Игоря Сечина в свою машину Улюкаев, обнаружили. Самих денег экс-министр при этом не касался. И уверял суд в своей невиновности. Мол, думал, что в сумке вино.

Улюкаева взяли под стражу в зале суда.

Своей вины он так и не признал, приговор будет обжаловать. Экс-министр неоднократно заявлял, что написавший на него заявление в ФСБ Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», фактически стал организатором провокации.

Как полагает следствие и суд, Улюкаев взял деньги за то, чтобы не препятствовать приватизации «Башнефти» компанией «Роснефть». В то же время ранее ряд членов правительства России высказывали сомнения в этой сделке. Поскольку «Роснефть» - на две трети госкомпания.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него Власти заметили дыру возле главной лестницы Брянска Брянский рецидивист задержался на свободе две недели Профессиональные материалы для обшивки дома Мода на митинги против повышения пенсионного возраста. Либертарианцы собрали тысячи людей

Лента новостей