Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Улюкаеву дали 8 лет строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы вынес беспрецедентно жесткий приговор. При этом в ходе знаменитого судебного процесса факт вымогательства, в котором изначально обвиняли Улюкаева, не был доказан. Что касается денег, то действительно 2 миллиона долларов в той сумке, которую переносил из кабинета Игоря Сечина в свою машину Улюкаев, обнаружили. Самих денег экс-министр при этом не касался. И уверял суд в своей невиновности. Мол, думал, что в сумке вино.

Улюкаева взяли под стражу в зале суда.

Своей вины он так и не признал, приговор будет обжаловать. Экс-министр неоднократно заявлял, что написавший на него заявление в ФСБ Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», фактически стал организатором провокации.

Как полагает следствие и суд, Улюкаев взял деньги за то, чтобы не препятствовать приватизации «Башнефти» компанией «Роснефть». В то же время ранее ряд членов правительства России высказывали сомнения в этой сделке. Поскольку «Роснефть» - на две трети госкомпания.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Вулкан Ориджинал - выбор игроков из России! Создание комфорта и уюта в любое время года Желтые страницы Беларуси для вас Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей