15.08.2020 3:12

Умер человек, который изобрел пиксели

Умер человек, который изобрел пиксели

Так пишет о компьютерном ученом Расселе Кирше пресса. Первым в мире сканировавший фотографию человек умер в возрасте 91 года в Портленде, США.

Еще в 1957 году Рассел Кирш впервые создал маленькое черно-белое цифровое изображение своего сына. Изобретенное им устройство измеряло в общей сложности всего лишь около 31 000 пикселей. Для сравнения, цифровая камера iPhone 11 сегодня захватывает около 12 миллионов пикселей. Но Кирш все равно останется первым, и при всей сложности нынешних компьютеров все уже давно смирились с тем, что ученый придумал пиксели квадратными.

Сам Рассел Кирш десять лет назад признался в интервью научному журналу, что квадраты показались ему логичным решением:

Справедливости ради, надо сказать, что впоследствии Кирш сам же и разработал пиксели с переменными формами вместо квадратов, чтобы сглаживать изображения.

50 лет Рассел Кирш проработал научным сотрудником в Национальном бюро стандартов США.

Источник

Аптечка для туриста Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал Вторая волна коронавируса охватила всю Россию: 8945 случаев заболевания COVID-19 во всех 85 регионах Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей

Лента новостей