24.10.2011 22:03

Умер автор мультфильмов "Волшебник Изумрудного города" и "Шайбу! Шайбу!"

Умер автор мультфильмов Умер автор мультфильмов "Волшебник Изумрудного города" и "Шайбу! Шайбу!"В воскресенье на 82-м году жизни умер сценарист анимационного кино Александр Кумма, автор фильмов "Шайбу! Шайбу!", "Следы на асфальте", серии "Волшебник Изумрудного города".

Он был автором сценариев мультфильмов "Железные друзья", "Живые цифры", "Веселый художник", "Мы такие мастера", "Свинья-копилка", "Снежные дорожки", "Кто поедет на выставку?", "Где я его видел?", "Чьи в лесу шишки?", "Четверо с одного двора", "Матч-реванш". Автор добрых сказок "Вторая тайна Золотого ключика: Новые приключения Буратино и его друзей", "Ленивый Вареник", "В гостях у солнечного зайчика".

Прощание с Александром Куммой, автором сценариев более 20 мультфильмов, членом Союза кинематографистов и Профессионального комитета московских драматургов пройдет 25 октября в 11:00 в Москве, в ритуальном зале 70-й ГКБ.

В Дятьково прошел ежегодный фестиваль бардовской песни «Белое безмолвие – 2019» Ход ремонта Первомайского моста обсудили в брянской администрации Двигатель для ионных звездолетов запатентовали ученые Петербурга Прогноз погоды: в понедельник на Брянщине +13ºC Порошенко и Меркель договорились давить на Россию

Лента новостей