26.12.2006 13:52

Умер Джеймс Браун

Утром 25 декабря в одной из клиник Атланты скончался «Крестный отец соул» Джеймс Браун (James Brown). Знаменитому музыканту было 73 года. Согласно заявлению пресс-атташе артиста, днем ранее Браун был доставлен в клинику с пневмонией. Тем не менее, точная причина смерти остается неясной до сих пор.

Наряду с Элвисом Пресли и Бобом Диланом Джеймс Браун является одним из самых влиятельных музыкантов последних пятидесяти лет. Такие его хит-синглы как «Out of Sight», «(Get Up I Feel Like Being a) Sex Machine», «I Got You (I Feel Good)» и «Say It Out Loud - I'm Black and I'm Proud» ныне считаются классикой ритм-н-блюза и соул. Своим «учителем», среди прочих, называли Джеймса Брауна Майкл Джексон и Принс.

Джеймсу Брауну принадлежит основополагающая роль в популяризации фанка на стыке 60-70-х, кроме того, музыкант внес немалый вклад в развитие рэпа и хип-хопа. Сэмплы из песен Брауна до сих пор широко используются в работах современных звезд жанра. Браун стал одним из первых исполнителей, включенных в символический Зал Славы Рок-н-ролла в 1986-м году.

Джеймс Браун получил прозвище «самого трудолюбивого человека в шоу-бизнесе». Он остается непревзойденным рекордсменом среди своих коллег по жанру: 116 его композиций поднимались в Тор 100 национального поп-чарта США, при этом 98 из них прорывались в Тор 40 R&B-синглов, а 17 становились хитами номер один.

Последнее выступление Джеймса Брауна состоялось в ноябре этого года на церемонии включения в Британский музыкальный Зал Славы (UK Music Hall of Fame).

Жены послов встретились на «Зимнем базаре» в Москве Текстиль и одежда для дома Брянский губернатор Богомаз вновь взялся за клюшку В Брянской области из-за гриппа закрыли три детских сада и школу Он обогатился в эпоху Путина. Член правительства России Юрий Трутнев

Лента новостей