21.11.2018 14:42

Умерла узница концлагеря, которой врачи ошибочно отрезали обе ноги

Умерла узница концлагеря, которой врачи ошибочно отрезали обе ноги

Об этом сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на представителя областного департамента здравоохранения.

«Женщина умерла сегодня ночью», — сказал он.

История 89-летней пациентки воронежской больницы № 3 получила резонанс после того, как к правоохранителям обратился ее младший сын. Он утверждал, что его матери 4 ноября в городской больнице № 3 вместо больной правой ноги ампутировали здоровую левую.

В региональном департаменте здравоохранения заявили, что женщину госпитализировали с поражениями обеих нижних конечностей, причем состояние левой ноги из-за острого нарушения кровообращения представляло наибольшую опасность для жизни. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», а затем на волне резонанса его передали в Следственный комитет. Через несколько дней врачи ампутировали пациентке вторую ногу.

Источник

Челябинцам предлагается включиться в борьбу с недобросовестными перевозчиками мусора Путин повредил палец на тренировке Под Брянском пьяный автомобилист влетел в «Жигули» Российская армия – сильнейшая на континенте Арестованный сжег свое уголовное дело прямо в камере

Лента новостей