28.09.2010 20:35

Умерла самая пожилая актриса Титаника

Умерла самая пожилая актриса ТитаникаУмерла самая пожилая актриса ТитаникаГлория Стюарт, сыгравшая в легендарной кинокартине «Титаник», скончалась в США на 101-м году жизни. Причиной смерти стала остановка дыхания.

Стюарт умерла в воскресенье, 26 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. Дочь актрисы Сильвия Томпсон рассказала, что пять лет назад у Глории был диагностирован рак легких. При этом, по словам дочери, ее мать не верила в болезнь и старалась не обращать внимания на свой недуг.

За свою карьеру Глория Стюарт сыграла свыше семидесяти ролей. Она начала сниматься в кино еще в начале 30-х годов прошлого века.

За роль второго плана в фильме «Титаник», где Стюарт сыграла постаревшую Роуз, спасшуюся после кораблекрушения, актриса была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

По сюжету картины, героине Глории Стюарт, выжившей пассажирке с «Титаника», был 101 год. Самой актрисе на тот момент исполнилось только 86 лет.

Глория Стюарт дважды была замужем. У нее осталась дочь, четверо внуков и 12 правнуков.

Борьба с ВИЧ по-немецки Выгодные путевки в Турцию Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Большой каталог погрузочной техники разного назначения Отрезные станки по металлу: цена + качество

Лента новостей