09.10.2020 15:12

Уникальные фотокадры и видеосъемка вызвали бурю восторга в сетях (видео)

Уникальные фотокадры и видеосъемка вызвали бурю восторга в сетях (видео)

На счету Райса около полудюжины съемок стартовавших ракет. Как он говорит сам, его мечтой было сфотографировать ракету, пролетающую на фоне Луны. И когда он узнал о планируемом старте грузового корабля корпорации Нортроп Груман с космодрома в Вирджинии, то решил попробовать сполна реализовать этот шанс.

Райс специально изучал перед поездкой в окрестности космодрома прогнозы погоды, рельеф местности и прочие параметры для съемки. Идеальным местом, где расположиться с аппаратурой, ему показалась обочина дороги рядом с кукурузным полем в нескольких километрах от стартовой площадки. За шестнадцать минут до старта он вычислил, что установил аппаратуру с ошибкой в несколько сотен метров, и успел передислоцироваться.

Результат всей этой сложной подготовки оправдал себя. Райс получил невероятные фотокадры, снятые в сверхвысоком разрешении 4K, и видеосъемку ракеты, промчавшейся на фоне ночного светила.

- Это похоже на мираж, - говорит Стив Райс, - когда взрывные ударные волны двух российских ракетных двигателей преломляют луный свет.

Выложенные в Instagram работы Райса восхитили и любителей и профессионалов, занимающихся космическими съемками. Ведущий фотограф SpaceX Бен Купер назвал фотографии первыми в своем роде за несколько десятилетий.

Источник

Кого в Челябинской области освободят от уплаты налогов Мэр Брянска озвучил масштабные планы на 2019 год В челябинской «Пятёрочке» обрушилось бетоное перекрытие Владелец футбольного клуба «Лестер» погиб при крушении вертолета в Великобритании Играть на деньги на сайте Вулкан

Лента новостей