14.09.2019 5:43

Универсальный трамвай сломался в первый же день работы в Челябинске

Универсальный трамвай сломался в первый же день работы в Челябинске

12 сентября трёхсекционный трамвай, который начал ходить по маршруту № 3, в первый же день сломался на путях в районе стадиона «Локомотив». В результате оказалось парализовано движение трамваев на вокзал и с вокзала почти на час. А это одна из главных трамвайных веток в городе.

На следующий день новый трамвай на линию не выпустили.

Как выяснилось, вагон не растормаживался. В депо ждут прибытия представителя УКВЗ, чтобы разобраться с поломкой.

Появление этого трамвая широко освещалось в СМИ с подачи администрации города. На новинку возлагают большие надежды. Поэтому после устранения неисправности тестирование продолжится. В случае успеха на будущий год Челябинск закупит 25 таких трамваев. Очевидный плюс нового вагона - низкопольность и повышенная вместимость.

Челябинск очевидно нуждается в обновлении транспортного парка. Впрочем, у общественного электротранспорта в городе сейчас есть проблемы посерьезнее, чем просто изношенность подвижного состава.

Источник

«Прозвучит» ли стихотворение о Высоцком челябинского поэта. В нем слова: «Заглянул, а за краем - все то же» Горит дом рядом со зданием Центробанка. Его тушат 15 пожарных расчетов Бобры появились в Парковом на месте постоянных подтоплений На Городищенской горке в Брянске начали укладывать асфальт Разведчик Кузнецов: как память о нем стала оружием

Лента новостей