“Урал-Грейт” стал обладателем Кубка Вызова

“Урал-Грейт” стал обладателем Кубка Вызова“Урал-Грейт” стал обладателем Кубка ВызоваБаскетболисты пермского “Урал-Грейта” завоевали Кубок Вызова. В ответном матче финальной серии пермяки уступили украинскому “Химика”, но для общего успеха им хватило гандикапа, созданного в первой схватке.
В принципе, ход большей части второго поединка, проходившего в России, не сулил “Урал-Грейту” ничего другого, кроме как победы. Великолепно смотрелся под щитом центровой хозяев Деррик Алстон, регулярно набирая очки и не давая лёгкой жизни своим визави.
К началу заключительной четверти подопечные Шарона Друкера лидировали с 16-очковым перевесом. Что затем произошло с командой, которая отличилась приятной стабильностью на протяжении всего турнира, - неизвестно. В последней десятиминутке “грейтовцы” не забили ни одного мяча с игры, реализовал только 3 штрафных из 4. В свою очередь, “Химик” набросал в чужую корзину 25 очков. В итоге “Урал-Грейт” немного смазал концовку соревнований, однако радость от полученного трофея и путёвки в Кубок Европы перекрыла горечь локального фиаско.
Звездан Митрович, главный тренер команды “Химик”:
“Я поздравляю соперника с победой. Очень рад, что мы победили сегодня и доказали, что не случайно попали в финал. Думаю, переполненные трибуны вашего дворца спорта увидели баскетбол зрелищный и интересный. За шесть минут матча в Южном мы забили только одно очко. Сегодня наша зонная защита в последнем периоде позволила хозяевам набрать 3 очка за всю четверть. Мы победили благодаря психологии. В большом перерыве я не говорил о тактике. Я попросил ребят перед такими замечательными зрителями сыграть в настоящий баскетбол. И они сделали это. Пусть это не победа в Кубке, но для нас она очень важна”.
Шарон Друкер, главный тренер команды “Урал-Грейт”:
“Я бы хотел поздравить клуб, город и Россию с победой в европейском баскетбольном турнире. Позади длинный сезон, мы выиграли этот титул, и за это надо поблагодарить и команду, и менеджмент “Урал-Грейта”. Игра сегодня получилась очень странной. Три четверти мы контролировали ее ход, но в последнем периоде, когда стало ясно, что Кубок уже наш, команда совершенно потеряла настрой и откровенно доигрывала встречу. Но как бы то ни было - Кубок выиграл “Урал-Грейт”. И это главное”.

Разбросанный, неряшливый и серый. А потом появился дом-образец Голая и голодная. Обнаженную женщину заметили в кафе фастфуда Челябинска Пьяный житель Брянска убил раковиной сожителя матери Жители Брянска пожаловались на строительный хлам вместо ремонта В Брянской области насчитали 142 национальности

Лента новостей