Уральцев химия не берет

Южненский Химик проиграл первый матч финала и теперь надо отыгрывать в Перми 13 очков
Главный тренер Химика Звездан Митрович, не смотря на то, что его команда уже выполнила задачу на евросезон, в преддверии матча с «Урал-Грейтом» не скрывал своего желания побороться за победу в Кубке Вызова.

В групповом этапе южненцы уже встречались с «Урал-Грейтом» дважды, и в обоих матчах уступили с минимальной разницей.

Серьёзность намерений уральского клуба доказывает и то, что на берега Черного Моря они прибыли еще за два дня до игры. Пермяки совершили длительный перелёт по маршруту Пермь-Москва-Одесса, а по приезду в Южный главный наставник «Урал-Грейта» шутил: «когда мы играли с Химиком на стадии группового этапа, нас здесь так здорово принимали, поэтому мы решили приехать сюда пораньше». На самом же деле пермяки приехали заранее, чтобы восстановить силы после длительного перелёта, акклиматизироваться, привыкнуть к другому часовому поясу (разница во времени 3 часа) и провести несколько тренировок.

Накануне поединка наставник «Урал-Грейта» был обеспокоен состоянием здоровья Ясмина Хукича и Егора Вяльцева. Однако, и Хукич и Вяльцев вышли в матче против «химиков» и сыграли достаточно успешно.

Встреча началась с небольшим преимуществом гостей. В действиях игроков южненского клуба с первых секунд финального поединка наблюдалась нервозность, передававшаяся от игрока к игроку. В первой же атаке Дубравко Землич и Драган Дойчин совершают необязательные потери, а капитан «Химика» Андрей Корочкин отметился тем, что уже спустя две минуты после начала матча в его пассиве были три фола. Ну что тут поделаешь? Нервы…

Уральцы выглядели гораздо предпочтительнее в первой четверти, которую они выиграли со счетом 20:15. Вторая десятиминутка перевернула всё с ног на голову. Подопечные Звездана Митровича справившись со стартовым волнением, заиграли настолько уверенно, что наставник гостей вынужден был брать тайм-аут и приводить своих ребят в чувства. Рывок южненцев 15:5 на старте второй четверти позволил им не только сравнять счет, а и выйти вперёд. Но удержать приятный счет на табло перед большим перерывом хозяева не смогли. За 30 секунд до конца периода Василий Карасёв точным попаданием из-за дуги сравнивает счет, и на последней секунде Ясмин Хукич в сумасшедшем броске с разворота поражает кольцо «Химика» также с трёхочковой линии.

В третьей четверти на площадке проходила абсолютно равная игра. На протяжении этого периода счет на табло сравнивался шесть раз и пять раз менялся то в одну, то в другую сторону. В этом раунде удача была на стороне уральцев. Перед завершающей десятиминуткой они выигрывали 63:59.

В последней четверти в действиях подопечных Звездана Митровича наступил необъяснимый провал. Чем меньше игрового времени оставалось до финальной сирены, тем больше «химики» начинали нервничать, видимо понимая, что в Перми добиться победы будет практически невозможно, поэтому в родных стенах необходимо не проиграть. Спасти игру южненцам так и не удалось. В последние семь минут этой встречи игроки «Химика» ни разу не сумели поразить кольцо соперника. Итоговый счет 67:80.

Химик – Урал-Грейт – 67:80 (15:20, 21:19, 23:24, 8:17)

Химик: Землич (15 очков + 3 подбора), Зубрицкий (13+2), Дойчин (13+7), Шубара (9+2+4 передачи), Джурич (7+4), Гленн (6).

Урал-Грейт: Големац (16+2), Олстон (16+3), Карасев (13+4), Лидэй (12+2), Трушкин (8+1).

В Брянске к выходным для любителей скатиться с горы откроют снежный склон Жены послов встретились на «Зимнем базаре» в Москве Рост цен на продукты в России в четыре раза выше, чем в Европе Цены на бензин в России догоняют американские и стремятся к европейским Самовольные энергообъекты рядом с газопроводом, оживленной трассой и железной дорогой. Челябинск сильно рискует

Лента новостей