09.10.2017 23:45

«Уралмрамор» создал для города 32 рабочих места

«Уралмрамор» создал для города 32 рабочих места

Микрокальцит - стратегически важное сырье, применяемое: в медицине, косметологии, сельскохозяйственной, газовой, нефтяной сферах, лакокрасочной промышленности.

Микракальцит окружает нас буквально повсюду - от пластиковых окон и бумаги до губной помады и зубной пасты. К сожалению, российские мощности по производству микрокальцита удовлетворяли потребности отечественной промышленности лишь на 30%. Всё остальное закупалось за рубежом.

Запуск нового производства «Уралмрамор» - очередной шаг в реализации импортозамещения. Первый микрокальцит уже направлен в лабораторию в Челябинск для определения химического состава и качества.

«Для нас очень важно, что новое производство поможет не только существенно нарастить объемы поставок качественного отечественного сырья, но и помочь людям с трудоустройством. На данном производстве создаются новые рабочие места — 23 человека уже принято, еще 9 оформим в ближайшее время. Также в наших планах - приобретение собственной лаборатории», - сообщил генеральный директор «Уралмрамора» Юрий Абдурахимов.

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова приняла участие в торжественном запуске цеха и высоко оценила потенциал новой производственной линии.

Источник

Синоптики предупредили о 36-градусной жаре «Трактор» начал домашнюю серию с поражения «Трактор» опять разгромно проиграл. На сей раз в Уфе Лукашенко пока еще живой Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел»

Лента новостей