18.05.2019 1:53

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы

Почему он сделал такое предположение?

Ранее издание «Красная весна» взяло интервью у группы людей, среди которых был и Ярослав Ширшиков, называющий себя «предводителем движения за возрождение гусарства».

То есть иметь большую свободу в распоряжении собственными деньгами, которые аккумулируются в регионе, - заметил активист.

Скорее всего, именно такие высказывания возмутили журналиста Лурье, предположившего, что следующим шагом подобных активистов может стать организация незаконных акций за выход «Уральской республики» из состава России.

Еще он напомнил, что возмутителям порядка не стоит забывать о статье в УК о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России с использованием СМИ.

Об этом Лурье написал в соцстеях.

Только где он взял нарушение территориальной целостности страны, когда речь в Екатеринбурге идет о строительстве храма на месте популярного в городе сквера? То есть об уменьшении зеленого пространства в промышленном городе. А значит, об ухудшении качества жизни горожан.

Может быть, это, как раз пример того, что люди поняли и осознали, что ухудшать качество жизни уже просто некуда, и заявили об этом.

Теперь многих волнует другой вопрос: как будет проходить этот опрос населения. Насколько он будет объективным. И значит, насколько его результатам можно доверять.

Источник

Резкое похолодание, обрушившееся на Челябинскую область, сменится теплом Семья известных брянских спортсменов отметила золотую свадьбу Мужчина, потерявший на пожаре семью, скончался от ожогов в больнице Десятки брянских байкеров собрались на закрытие мотосезона Где отдохнуть в Греции

Лента новостей