14.04.2021 0:52

Уровень воды поднялся на 9 метров. В поселке Горняк вода стоит прямо в домах жителей

Уровень воды поднялся на 9 метров. В поселке Горняк вода стоит прямо в домах жителей

По последним данным уровень воды в карьере закрытой шахты «Красная горнячка» поднялся аж на 9 метров. Разумеется, это сразу почувствовали на себе местные жители.

Уже полностью затоплены погреба и огороды многих жителей поселка. Более того, вода стоит прямо в некоторых домах. В таких условиях жить фактически становится невозможно.

Жители Горняка готовят обращения в МЧС и губернатору области, а также в прокуратуру и ФСБ.

О своей беде жители поселка рассказали в соцсетях. На обращение в администрацию Копейска последовал ответ, что виноват застройщик, который ведет строительство многоэтажного дома. Администрация города отмечает, что была нарушена система ливневой канализации. В течение двух дней застройщик устранит нарушения. Однако такой ответ пострадавших жителей поселка не устроил.

Другое обращение можно считать коллективным криком о помощи:

Местные жители возмущены до предела. Ольга Удовиченко высказалась так:

Реакции со стороны властей области на сложившуюся чрезвычайнюу ситуацию пока не было.

Источник

Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс Навальный выступил с последним словом на апелляционном суде по замене условного срока на реальный Дом поручика Жемчужникова на улице Пушкина в Челябинске В Челябинске автомобиль «Опель» заехал на капот припаркованного автомобиля Автор украинского учебника истории «отомстил» за Цезаря с помощью Киану Ривза

Лента новостей