Уровень безработицы в США в феврале составил 8,1%

Уровень безработицы в США в феврале 2009 г. увеличился по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,5 процентного пункта и составил 8,1%. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда страны. Это заметно превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших, что уровень безработицы составит 7,9%.

При этом сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в феврале 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем составило 651 тыс. Аналитики же прогнозировали, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях сократится на 648 тыс. По пересмотренным данным, этот показатель сократился в январе текущего года на 655 тыс.

Между тем, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 28 февраля 2009 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 31 тыс. и составило 639 тыс. Аналитики ожидали, что значение этого показателя составит 650 тыс.

За неделю, которая завершилась 21 февраля 2009 г., число первоначальных требований по выплате пособия по безработице составило, по пересмотренным данным, 670 тыс.

Среднее число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (до 28 февраля 2009г.) составило 641,75 тыс., увеличившись на 2 тыс. по сравнению с показателем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированный на уровне 639,75 тыс.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Компьютерные мышки в Днепре Выгодная покупка жалюзи в Одессе Трудоустройство в Польше Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей