23.12.2017 12:04

Уроженку Брянщины с детьми пытаются вернуть из Сирии на Родину

Уроженку Брянщины с детьми пытаются вернуть из Сирии на Родину

Информацию об обнаружении в Сирии уроженки Брянщины со свекровью и четырьмя маленькими детьми проверяет уполномоченный по правам человека региона Вячеслав Тулупов.

«Есть предварительные данные: женщина, уроженка Брянской области, сейчас она находится на территории Сирии, но попала она туда из Таджикистана, вместе со своей свекровью. У нее четверо детей, дети с ней — 2008, 2013, 2016, 2017 годов рождения. Она еще на территорию РФ не перевезена, как и другие из этого числа. Ими занимаются коллеги в Чечне — уполномоченный по правам человека и его аппарат. Пока такая информация», — заявил Тулупов РИА Новости.

Уроженку Брянщины с детьми пытаются вернуть из Сирии на Родину

В Брянском районе появился памятник воинам, погибшим в Сирии

По словам омбудсмена, он уже доложил о ситуации губернатору Александру Богомазу и связался с родственниками женщины, которые потеряли связь с ней в августе.

Тем временем в брянском правительстве заявили, что в настоящее время уточняют правовой статус женщины, ее детей и изучают возможность ее возвращения на Родину. Власти региона готовы в случае необходимости оказать семье социальную помощь, пишет ТАСС.

Информация о том, что уроженку Брянской области обнаружили в числе группы граждан России на Ближнем Востоке в одном из лагерей для беженцев появилась 20 декабря. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Первоначально говорилось, что женщина находится в Ираке, позже выяснилось, что она содержится в лагере в Сирии.

Источник

Брянский спортсмен завоевал "серебро" Европы по стоклеточным шашкам Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз «Би-2», «Уральские пельмени» и Митя Фомин: такие подарки получит Челябинск на День города от РМК Вынесли приговор матери, которая убила и сожгла двоих детей

Лента новостей