11.09.2019 0:33

Ушедшего в «забвение» на несколько лет Павла Рыжего вернули в правительство Челябинской области

Ушедшего в «забвение» на несколько лет Павла Рыжего вернули в правительство Челябинской области

Человек удивительной биографии, успевший послужить практически при каждом новом губернаторе Челябинской области, вновь возвращается в местную политику. Павел Анатольевич Рыжий возглавит региональное Министерство промышленности. При этом за кандидатуру Рыжего проголосовали даже те, кто некогда был далеко не в друзьях чиновника.

Имя Павла Рыжего связано еще с командой Вадима Соловьева, самого первого после распада СССР главы Челябинской области. В той администрации он работал в комитете по экономике. Затем, уже во времена первого избранного губернатора Петра Сумина, Рыжий ушел из политики в бизнес. Но позднее был назначен заместителем нового губернатора Михаила Юревича. Потом чиновник перешел в команду Бориса Дубровского, который фактически выгнал Рыжего из-за критики «Стратегии 2035».

О Павле Анатольевиче с тех пор было мало что известно. В том числе не особо афишировалось и то, что врио губернатора Алексей Текслер рассматривает его на работу в новой команде. Поэтому победа Рыжего в местном чиновничьем конкурсе действительно стала новостью, как «гром среди ясного неба».

Вместе с тем коллеги оценивают Павла Рыжего, как профессионального экономиста, и как человека, умеющего договариваться. Это качество сейчас также необходимо, поскольку, по мнению наблюдателей, в области вновь разгорается война политических и промышленных кланов.

Официально Павел Рыжий вступит в должность после утверждения его на посту Минпромторгом России. Назначение на этот пост всегда согласуется с федеральным правительством.

Источник

Возле «Кремния» в Брянске насмерть сбили пешехода В Брасовском районе нашли 2 авиабомбы В поезде Климов-Москва случился потоп 308 врачей получили по миллиону рублей за переезд в брянскую глубинку Российская компания "Глобал Маркет" рада предложить мойки OMOIKIRI по доступным ценам

Лента новостей