26.10.2012 10:39

Ушел из жизни тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард

Ушел из жизни тренер Владимира Кличко Эммануэль СтюардУшел из жизни тренер Владимира Кличко Эммануэль СтюардТяжелая утрата постигла Владимира Кличко и весь мир бокса. Легендарный тренер украинца, член боксерского Зала Славы Эмануэль Стюард скончался от рака. Сердце Стюарда, который последние 10 лет работал с украинским чемпионом, перестало биться 25 октября в 22:29 по киевскому времени.

Сестра Эмануэля Стюарда сообщила, что ее знаменитый брат ушел из жизни: "Он ушел, его больше нет с нами. Он не страдал в последние часы жизни, мы пели вместе с ним песни. Врачи и близкие окружили Эмануэля атмосферой любви и спокойствия".

Последний месяц тренер Владимира Кличко находился в одной из клиник Чикаго, где перенес несколько операций на кишечнике, но, увы, не обошлось без осложнений.

Владимир Кличко, который в эти дни заканчивает подготовку к предстоящему 10 ноября бою против Мариуша Ваха, сделал официальное заявление о смерти своего тренера – Эмануэля Стюарда:

"Я и Виталий, вся наша команда, приносим глубочайшие и искренние соболезнования семье и друзьям Эмануэля, - говорится в сообщении. – Мне посчастливилось работать с этим легендарным человеком в течение десяти лет. Я буду скучать по нашему времени вместе. Буду скучать о наших длительных разговорах о боксе, о мире, о жизни. Но больше всего мне будет не хватать нашей дружбы.

Я и моя команда будем идти к цели, которые мы поставили еще тогда, когда Эмануэль был жив. Потому что это именно то, чего Эмануэль хотел. Я знаю, что он будет с нами, в наших душах и нашей памяти. И мы будем добиваться побед в его честь.

Покойся с миром, Эмануэль. Нам будет очень тебя не хватать. Мы встретимся когда-нибудь снова, мой друг".

В команде Кличко теперь будет работать воспитанник и друг легендарного тренера Джонатан Бэнкс. На своей странице в "Твиттере" Бэнкс написал: "Он ушел, но НИКОГДА!!! не будет забыт. Ты провел хороший бой и закончил свой путь. Со слезами на глазах я говорю: Покойся с миром, Эмануэль Стюард".

Как боксёр Стюард провел 98 поединков в статусе любителя, в 95 из которых праздновал победу. Пиком его спортивной карьеры стала победа в легчайшем весе на престижном турнире "Золотые перчатки". После этой победы Стюард прекратил карьеру боксера и переключился на тренерскую работу с молодежью, параллельно работая электриком, поскольку пост тренера не приносил стабильного дохода.

В 1980 году Стюард стал "Тренером года" по версии ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе.

В 1984 году боксеры Стюарда взяли шесть золотых наград на Олимпиаде в Лос-Анджелесе. После этого Стюард стал самым популярным тренером по боксу в США.

За сорок лет тренерской деятельности Стюарду удалось воспитать величайших чемпионов. Среди них Майкл Мурер, Джеральд Маклеллан, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Оскар де ла Хойя, Хулио Сезар Чавес, Томас Хирнс и другие. В 1997 году Стюард был включен в Международный зал боксерской славы.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Возьмем кредит всем бедам на зло Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Выгодная покупка жалюзи в Одессе Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей