05.05.2020 11:02

Условие для снятия ограничений с 12 мая назвала Попова

Условие для снятия ограничений с 12 мая назвала Попова

При снятии ограничений будет учитываться эпидемическая ситуация, отметила Попова. В случае, если россияне не будут нарушать режим самоизоляции в майские праздники, с 12 мая ряд ограничений может быть снят.

«Но сегодня это только надежда», — считает чиновница.

Она допустила, что если в городах России в ближайшие дни будут фиксироваться массовые нарушения режима самолизоляции, то после 12 мая ограничения могут ужесточить. По словам Поповой, действующий режим самоизоляции могут продлить до июня.

В последние дни в стране растет число инфицированных коронавирусом, но не связано ли это с тем, что растет и число тестирования? Ведь логично, что с увеличение тестирования будет расти и статистика заболевших.

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин предупредил, что «статистика будет ухудшаться, хотя на самом деле ухудшения не произойдет».

Журналист считает, что «все эти вещи и приведут к тому, что к концу мая, наверное, мы начнем более-менее реально выходить».

Пока же, до 12 мая, страна находится в состоянии режима самоизоляции.

Владимир Путин проведёт 6 мая совещание, где обсудят реализацию решений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ходе видеоконференции будут обсуждаться рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер.

Источник

В Карачевском районе водитель ВАЗа насмерть сбил 54-летнюю женщину Власть не считает, что ей что-то угрожает, уверен Иноземцев Отменены занятия в школах Троицка 6 февраля Какой была судьба настоящей Ассоль из «Алых парусов» Московские челябинцы. Михаил Львов, чьи песни звучат в День Победы

Лента новостей