29.12.2018 21:22

Условный срок получила экс-чиновница Пенсионного фонда в Магнитогорске

Условный срок получила экс-чиновница Пенсионного фонда в Магнитогорске

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил экс-чиновницу к трем годам и четырем месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком в три года. Также Штейн лишена права занимать должности государственной службы в течение двух лет.

Теперь экс-чиновнице придется один раз в месяц являться для регистрации в специализированные государственные органы, осуществляющие контроль за условно осужденными, не менять место жительства без уведомления вышеуказанных органов.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, чиновница длительное время в рабочее время освобождала уборщицу от ее обязанностей, вместо этого женщина ухаживала и присматривала за несовершеннолетним внуком начальницы. За это чиновница вознаграждала работницу за счет бюджетных средств, начисляя ей завышенную премию.

В 2017 году обвиняемая передала коммерческой структуре документы, в которых были персональные данные граждан. За передачу ведомственных документов чиновница получила взятку - более 60 тысяч рублей. Деньги были переведены на банковский счет дочери чиновницы под видом оказания материальной помощи.

Летом Штейн была задержана сотрудниками регионального УФСБ и Следственного комитета по Челябинской области.

Источник

Меры предосторожности Брянские первокурсники отметили День знаний «Бабкины внуки» воодушевили жителей Донецка Черный НЛО снова появился над вулканом в Мексике Перед массовым сокращением все полицейские сдадут экзамен на профпригодность

Лента новостей