В 18 млн рублей обойдется горожанам реконструкция памятника Ленину

В 18 млн рублей обойдется горожанам реконструкция памятника Ленину

На реконструкцию памятника Владимиру Ленину на площади Революции направят 18 млн рублей. «Банкет» оплатит бюджет города.

До февраля 2016 года памятник находился в государственной собственности. Сейчас он находится на балансе муниципалитета.

«Площадь Революции – это лицо Челябинска. Из федерального бюджета деньги на содержание памятника не выделяются, поэтому мы приняли решение взять его на баланс города и после обследования специалистами начать ремонтные работы, чтобы центр города по-прежнему достойно выглядел и радовал горожан», - заявил спикер гордумы Станислав Мошаров.

Начальник управления культуры города Дмитрий Назаров доложил на заседании комиссии по социальной политике гордумы, что на сегодняшний день закончены работы по инженерно-техническому обследованию памятника, дана квалифицированная оценка его состоянию. На сохранение объекта культурного наследия регионального значения необходимо 18 млн рублей.

Решение гордумы горожане восприняли неоднозначно, если судить по отклику в соцсетях. Если для старшего поколения Владимир Ильич - большой авторитет, то молодежь относится к нему довольно прохладно. Многие горожане считают Ленина одним из самых страшных палачей 20 века и ставят под сомнение целесообразность памятника ему в центре города. Люди же, не склонные к политике, справедливо замечают, что такую сумму можно было бы потратить с большей пользой для города.

Источник

Буду краток: диалог с властью Организация освещения тепличного комплекса На Брянщине похолодает до +6ºС Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки Кадыров извинился перед ингушским старейшиной, к которому приехал «разбираться»

Лента новостей