19.07.2020 8:02

В 2022 году Путина уже не будет у власти, и денег в бюджете тоже, уверен политолог

В 2022 году Путина уже не будет у власти, и денег в бюджете тоже, уверен политолог

По мнению политолога, все дело в отсутствии денег в бюджете страны.

«Больше никаких хитростей в этом нет. Те, кто начинает это воспринимать как желание Путина править до 2030 года, заблуждается. Может, президент и хотел произвести такое впечатление, но все, кто в теме, знают, что это невозможно. Повторю: в 2022 году Путина уже не будет у власти. Не спрашивайте, почему. Его просто не будет, примите это как данность. И то, что нет денег, тоже» - заявил Соловей.

Отказ от нацпроектов также стал результатом снижения цен на нефть и, как следствие, сокращения социальных расходов.

Политолог подчеркнул: «Нет в стране денег - не ищите особых смыслов».

К тому же, по его мнению, неисполнение нацпроектов по части расходования бюджета связано с тем, что в Минфине бояться рисков и ответственности, так как «наше законодательство и подзаконные акты выстроены таким образом, что вас могут прихватить за что угодно».

13 июля президент России Владимир Путин поручил скорректировать нацпроекты в течение трех месяцев. Правительство, администрацию президента и все ответственные ведомства должны подготовить проекты указов, по которым будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года.

Власти должны отталкиваться при работе по нацпроектам от законов обновленной Конституции.

Источник

Понедельник в Брянской области ожидается дождливым Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Леонид Огуль Брянцы после поездки в маршрутках стали выбрасывать верхнюю одежду Брянец Рамин Акберов стал чемпионом мира по каратэ-киокусинкай Брянск готовиться преобразиться к Новому году

Лента новостей