05.10.2019 18:13

В 229 миллиардов долларов в год обходится США насилие с применением оружия

В 229 миллиардов долларов в год обходится США насилие с применением оружия

Одним только летом 2019 года в США произошло 26 массовых расстрелов, в результате которых погибли 126 человек.

Объединенный экономический комитет посчитал и экономические потери от насилия этого типа - порядка 229 миллиардов долларов в год.

Согласно данным того же комитета, молодые американцы в возрасте от 15 до 24 лет погибают от насилия с применением оружия в 50 раз чаще, чем в любой другой экономически сопоставимой стране. В 2017 году от огнестрельного оружия впервые в современной истории погибло больше американцев, чем в автомобильных авариях.

По данным Института Рокфеллера, 96 процентов массовых стрелков - мужчины, чей средний возраст составляет 33,4 года. Из них 53,9 процента — белые. 57,3 процента массовых расстрелов происходят на рабочих местах (29,7 %) и в школах (27,6 %).

Пять массовых расстрелов с самым большим числом человеческих жертв были совершены с 2007 года. Как пишет автор нескольких книг, доктор медицинских наук Шерри Кэмпбелл: «Все массовые стрелки стремятся к публичности и славе, а также хотят превзойти предыдущего стрелка». Эффект подражания становится реальным фактом массовых расстрелов. Люди с серьезными психическими заболеваниями совершают всего около трех процентов насильственных преступлений.

Источник

В Брянске вспыхнула легковушка на заправке «Газпром» В последний день осени в Москву придет морозная погода Видеоролик «Последний звонок» заблокировали на YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора Велика колекція металевих шаф для магазинів Новым побратимом Брянска может стать Симферополь

Лента новостей