25.09.2018 8:35

В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области

В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области

В министерстве здравоохранения области отмечают, что постоянно изменяющиеся психотропные вещества требуют современных технологий, дающих возможность эти вещества обнаружить. Новое оборудование позволяет решать эти задачи. В Челябинской области отмечено заметное улучшение системы диагностирования запрещенных к употреблению препаратов.

За прошлый год правоохранительными органами региона были закрыты 16 нарколабораторий, уже в этом году ликвидировано еще 9 лабораторий. Было изъято 150 кг «синтетики». Совестно с Роскомнадзором была пресечена деятельность более 600 различных сайтов и страниц в социальных сетях.

Все эти меры позволили заметно снизить смертность от синтетических наркотиков.

«Конечным результатом стало снижение в 3 раза по сравнению с прошлым годом смертности от наркотиков. Это наш лучший результат за последние 15 лет», – сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Стоит отметить, что борьба с наркотиками – это борьба за здоровье нации, ведь основными потребителями их становится молодежь.

Источник

Билеты за полцены предложила пожилым людям РЖД Брянец рискнул позвать хмурого блогера Виткевича на Крестный ход Меч Короля Артура онлайн Из детского сада в Челябинске ушла пятилетняя девочка Мужчина сорвался со столба ЛЭП и погиб в СНТ «Строитель»

Лента новостей